Цветы:

Очиток - см. Седум

Ромашка - см. Нивяник

Поиск цветов по русскому названию А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н  П  Р  С  Т  Х   Ш  Э            Бланк заказа

Эхинацея

   Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) - многолетнее травянистое растение (сем. Сложноцветные) родом из прерий Северной Америки. Эхинацею впервые описал Карл Линней под названием "рудбекия пурпурная" и отнес к роду Рудбекия, но через много лет из рода Рудбекия был выделен род Эхинацея (за колючую серединку). В благоприятных условиях высота стеблей эхинацеи достигает полутора метров; разветвленное корневище имеет многочисленные корни, проникающие в почву на 25 см (корни и корневища сильно жгучие на вкус).

Эхинацея пурпурная

    Листья эхинацеи широколанцетные: прикорневые на длинных черешках и собраны розеткой, а стеблевые - короткочерешковые. Крупные соцветия-корзинки (до 12 см в диаметре) с длинными цветоносами располагаются на верхушке стебля, а также в пазухах верхних листьев. Краевые язычковые цветки в соцветиях розовые, красные, пурпурные или кремово-белые; на выпуклом цветоложе между мелкими трубчатыми цветками располагаются темноокрашенные, шиловидно-заостренные прицветники (из-за них и

получила своё название эхинацея, от греческого слова "эхинос" - колючий). 

  МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: Теплолюбивая засухоустойчивая эхинацея хорошо развивается на солнечных

местах (выносит и полутень) с любой хорошо дренируемой почвой (но всё же предпочтительнее питательные, достаточно увлажненные и глубоко обработанные почвы). Размножается эхинацея семенами и вегетативно - делением куста (в сентябре, или лучше в апреле); расстояние при посадке 30-40 см. Перед посадкой эхинацеи в почву желательно добавить небольшое количество извести, а в посадочные лунки - компост. Летом эхинацею нужно подкармливать.

Эхинацея поздней осенью

    В конце сезона стебли эхинацеи обрезают под корень, а в регионах с холодной зимой корневище эхинацеи укрывают перед морозами листвой от вымерзания.

Лекарственное растение, медонос.

    Коренные жители Северной Америки издавна использовали эхинацею пурпурную (и близкий к ней вид

эхинацею узколистную) в виде припарок, полосканий и чаёв для лечения многих болезней, причем среди многих известных им лекарственных растений эхинацею ценили особенно. У индейцев корни эхинацеи всегда считались лучшим средством при укусах ядовитых змей и при заражении крови; эхинацеей лечили язвы, опухоли, простуду. В ХХ веке во многих странах начали изучать механизм действия эхинацеи на организм человека.

    В настоящее время выведено множество сортов  - с простыми и махровыми цветами, от белых до жёлтых, зелёных, красных, малиновых.... 

ЭХИНАЦЕЯ пурпурная   

Echinacea purpurea 

 Листья тёмно-зелёные,цветки крупные ромашковидные, лепестки розовые.

Высота 80-100см

Время цветения июль-сентябрь

Цена 200руб.

☼-○,  ◨, V

Эхинацея пурпурная

Эхинацея "Белый лебедь"

Echinacea "White swan"               

 Крупный цветок с белыми опущенным лепестками и золотисто-темно-коричневой высокой серединкой. Нарастает медленно.

Высота 80-90см

Время цветения июль-сентябрь

Цена 300руб.

Эхинацея "White swan"

Эхинацея "Коттон Кэнди"  Echinacea 'Cotton Candy' 

 Улучшенный вариант эхинацеи 'Razzmatazz' с более крупными махровыми розовыми цветками-помпонами и обильным цветением на прочных цветоносах.

Высота 60-75см

Время цветения июль-сентябрь

Цена 400руб.

Эхинацея 'Cotton Candy'

Эхинацея пурпурная "Меринги"  Echinacea purpurea 'Meringue'

 Л. тёмно-зел.,белые махровые цветки с желтовато-зеленоватым центром

Высота 60-75см

Время цветения июль-сентябрь

Цена 400руб.

Эхинацея 'Meringue'

Эхинацея "Фатал Этрекшен" Echinacea "Fatal Attraction" 

 Пурпурно-розовые цветки очень насыщенного цвета. Отличительная особенность сорта - прочные, очень темные (почти черные) цветоносы и небольшая высота.

Высота 40-50см

Время цветения август-сентябрь

Цена 300руб.

Эхинацея "Fatal Attraction"

Эхинацея "Клеопатра"

  'Cleopatra'

Зеленовато-коричневые сердцевинки цветков создают удивительный визуальный контраст с длинными и тонкими яркими желтыми лепестками, которые ближе к основанию приобретают молочный или белый оттенок. Именно такое сочетание цветовых оттенков и делает цветки средних размеров крупнее. Эхинацея Клеопатра отличается также и своей темной листвой. Растение привлекательно в течение всего лета и осени, хорошо смотрится в смешанных посадках, выделяется на фоне темных растений. Сорт нетребовательный, устойчивый к морозам.

Высота 40-50см

Время цветения июль-сентябрь

Цена 400руб.

Эхинацея 'Cleopatra'

Вернуться на Ш