Цветы:

Очиток - см. Седум

Ромашка - см. Нивяник

Поиск цветов по русскому названию А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н  П  Р  С  Т  Х   Ш  Э            Бланк заказа

Роджерсия

    Многолетние декоративно-лиственные, корневищные растения. Листья крупные, пальчато-лопастные или пальчато-раздельные. Цветки многочисленные, белые, собраны в крупные метельчатые соцветия. Роджерсия – это очень крупное, поразительно красивое, можно сказать, экзотическое растение, которое всегда будет

доминировать в вашем цветнике и привлекать к себе внимание.  У роджерсий главное - листва: крупная, фактурная, плотная, красива весь сезон.

Является неотъемлемой составляющей теневого сада наравне с морозниками, баданом, пахизандрой и барвинком, горянкой и печёночницей.

Месторасположение:  хорошо выносят затенение, на открытых солнечных участках сажать  не рекомендуется. Необходима также защита растения от сильных ветров. 

Почва:  нуждаются в богатой питательными элементами и гумусом, глубоко обработанной, прохладной, свежей и влажной почве.

Уход: заключается в прочистке куртины весной от отмерших листьев и стеблей, в обязательных регулярных поливах и подкормках органическими удобрениями. Цветоносные стебли с отцветшими соцветиями обрезают до первого свежего листа. Осенью к кусту подсыпают перегной и сухие листья – на случай бесснежных морозов. Все виды роджерсий хорошо зимуют в условиях средней полосы России. Растения могут оставаться на одном месте без пересадки десятилетиями, если это место для них подходящее. 

РОДЖЕРСИЯ конскокаштанолистная
Rodgersia aesculifolia

Весной молодые листья красно-коричневые, потом зеленые, диаметром до 40-50см. Цветки бело-кремовые в плотных, душистых метелках. Предпочитает полутень и влажную почву
Высота до 1 м
Время цветения: июнь

Цена 400руб.

○-●, ◨-■, W

Роджерсия конскокаштанолистная

Роджерсия перистая
Rodgersia pinnata

Листья перистые, темно-зеленые, в начале роста с бронзовым оттенком, рельефные. Крупное метельчатое соцветие розоватого цвета поднимается на высоту до 150см. Предпочитает увлажненные плодородные почвы в полутени.
Высота до 1 м
Время цветения: июнь

Цена 400руб.

○-●, ◨-■, W

Роджерсия перистая

Роджерсия перистая "Чоколате Уингс"
Rodgersia pinnata 'Chocolate Wings'

Листья перистые бронзово-шоколадного цвета при отрастании. Цветки розовые.
Высота до 1 м
Время цветения: июнь

Цена 400руб.

○-●, ◨-■, W

'Chocolate Wings'

Роджерсия перистая "Фаер Ворк"
Rodgersia pinnata "Fire Work"

Листья перистые с бронзовым оттенком и узкой красной каймой. Соцветие розовое. Цветёт позднее других роджерсий.
Высота до 1 м
Время цветения: июль

Цена 500руб.

○-●, ◨-■, W

"Fire Work"

Роджерсия стополистная
Rodgersia podophylla

Видовое декоративнолиственное растение с эффектной разрезной крупной листвой. Цветет мелкими бело-кремовыми цветами, собранными в высокие рыхлые соцветия. Осенью листва приобретает бронзовый оттенок. Предпочитает богатые увлажненные почвы в полутени.
Высота до 1 м
Время цветения: июль
Цена 400руб.

○-●, ◨-■, W

Роджерсия стополистная

Вернуться на П       Перейти на С