Цветы:

Очиток - см. Седум

Ромашка - см. Нивяник

Поиск цветов по русскому названию А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н  П  Р  С  Т  Х   Ш  Э            Бланк заказа

МЕДУНИЦА сахарная
Pulmonaria saccharata

Растение высотой до 30 см, с вечнозелеными, широкими (10 см) листьями длиной дo 27 см, покрытыми серебристо-белыми или белыми пятнами. Зацветает в апреле пурпурно-фиолетово-красными цветками, которые затем становятся сине-фиолетовыми. Неприхотливое почвопокровное теневыносливое растение, в природе растёт под пологом леса.
Высота до 40см
Время цветения: май

Цена 250руб.
◑-●, ◨-■, V

Медуница сахарная

МОЛОДИЛО кровельное и сорта
Sempervivum tectorum

Розетки листьев шаровидные или слегка сплюснутые, широко раскрыты, диаметром до 20 см и высотой до 8 см. Листья мясистые, яйцевидно-ланцетные, заостренные, зеленые, часто с краснеющей верхушкой, 3-7 см длиной, по краю с густыми, длинными ресничками. Цветоносы, выходящие из розеток, густо опушенные, облиственные, до 30 см высотой.
Высота до 30см
Время цветения: июнь

Цена 100руб.
☼-○, ◨-□, V↭

№2
№3
№4
№1

Молочай Гриффита "Дикстер"
Euphorbia griffithii «Dixter»

Листья матово-зелено-пурпурные, осенью оранжевые. Цветение длительное. Соцветия: оранжево-красные листья в зонтиках на концах вертикальных стеблей. Требуется солнечное место или полутень, питательная, легкая, хорошо дренированная почва. Засухоустойчив.
Высота до 80см
Время цветения: май

Цена 300руб.
☼-◑, ◨-□, W

Молочай гриффита Dixter

Молочай сладкий "Хамелеон"
Euphorbia dulcis 'Сhamaeleon'

яркая пурпурно-розовая листва весной и осенью, летом становится бордово-зеленой , компактный размер. Кисти мелких желтых цветков с зеленым прицветником (60см,июнь). На солнце имеет более яркую окраску. К почве нетребователен.
Высота до 60см
Время цветения: июнь

Цена 300руб.
☼-◑, ◨-□, V

Молочай сладкий Сhamaeleon

МОРДОВНИК шароголовый
Echinops sphaerocephalus

Многолетнее растение с с перисто-раздельными, снизу беловойлочными, не

колющимися листьями. Цветки ярко-синие в шаровидных соцветиях. Вы оцените архитектурную графику и стойкость этого растения. 
Высота до 2м
Время цветения: август

Цена 250руб.
☼-◑, ◨-□, V

Мордовник шароголовый

МОРОЗНИК кавказский
Helleborus caucasicus

Это удивительной красоты растение цветет в то время, когда радуешься каждому зеленому листику, - ранней весной, почему и назван морозником: цветет на морозе. Другое его название, тоже связанное со временем цветения, - зимовник. В Закавказье, где морозник встречается в природе, он распускается в зависимости от погоды в конце февраля - апреле. Иногда его крупные цветки появляются среди только что выпавшего снега.
Рассеченные вечнозеленые листья на длинных черешках над некрупным, разветвленным, коричневатым коревнищем. Цветы светло-зелёные. Все части растения ядовиты.
Высота до 40см
Время цветения: апрель-май

Цена 400руб.
◑-●, ◨-■, V

Морозник кавказский

Морозник абхазский
Helleborus abchasicus

Вечнозеленый многолетник, листья темно-зеленые глянцевые. Цветоносы высокие, цветок крупный до 8см, винного цвета. Новые листья отрастают во время цветения, образуя красивый куст.Цветы не засыхают, а со временем зеленеют.
Высота до 40см
Время цветения: апрель-май

Цена 450руб.
◑-●, ◨-■, V

Морозник кавказский

Мята колосистая
Méntha spicáta

Любой чайный садик немыслим без пряного аромата мяты.
Одним из огромных преимуществ мяты является ее неприхотливость. Согласитесь, немногие пряные травки могут расти в полутени. Большинству подавай солнышко и хорошо прогреваемые участки. Но мята столь же неприхотлива, сколь и многолика: десерты и напитки, включая знаменитый мохито и не менее знаменитый мятный квас, мята с бараниной и мята с чечевицей, песто с мятой и простой волшебный табуле. Медонос.
Высота до 50см
Время цветения: август-сентябрь

Цена 100руб.
☼-◑, ◨-□, W

Мята колосистая

Вернуться на  Л           Перейти на  Н