Цветы:

Очиток - см. Седум

Ромашка - см. Нивяник

Поиск цветов по русскому названию А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н  П  Р  С  Т  Х   Ш  Э            Бланк заказа

Евпаториум, посконник

Многолетние корневищные растения. Стебли прямые, крепкие. Листья расположены супротивно, реже в очередном порядке или в мутовках, цельные. Цветки мелкие, трубчатые, пурпуровые, розовые, белые, реже голубовато-лиловые, собраны в соцветия — корзинки, которые образуют сложные щитковидные или метельчатые соцветия.

Посконник – настоящее украшение сада, особенно в конце лета, когда на фоне мощных кустов появляются крупные щитковидные соцветия. Именно в это время посконник царствует в саду.

Для многих растений завершение цветения означает резкую потерю декоративности. Но только не для посконника. Отцветшие соцветия становятся по-новому привлекательными, приобретая серебристо-белую окраску. И, кстати, будут продолжать радовать зимой в сухих букетах. Есть у посконника одна отличительная особенность – очень позднее отрастание.

ЕВПАТОРИУМ точечный "Атропурпуреа"
Eupatorium maculatum 'Atropurpurea'

Листья продолговатые, мелкозазубренные, расположение мутовчатое (3-5-6 листьев), темно-зеленые, осенняя окраска - багровая. Цветки мелкие, "лохматые", розовато-сиреневые, собраны в крупные щитковые соцветия, отличаются тонким ароматом (август). Хорошо растет на богатых увлажненных почвах.
Высота до 2,5м
Время цветения: август-сентябрь

Цена 300 руб.

☼-○, ◨-□, V

Евпаториум точечный Atropurpurea

ЕВПАТОРИУМ точечный "Альбум"
Eupatorium maculatum Album

 
Посконник пятнистый в полной мере проявляет себя во второй половине лета, когда достигает высоты 1,8 м. Август-сентябрь - его главное время, когда все в саду подчинено посконнику и все следуют за ним. Хотя и в октябре, когда многих растений уже просто нет, посконник украшает сад необыкновенными шапками соцветий, которые приобрели уже бежевый цвет. Не страшны ему дождь и снегопад, и поэтому не обрезайте посконник на зиму.
Высота до 2м
Время цветения: август-сентябрь

Цена 250руб.

☼-○, ◨-□, V

Евпаториум точечный Album

Вернуться на  Д           Перейти на Ж